Posted on 5 Comments

سلسلة الإحصاء والبحث العلمي- الإجراءات المنهجية لتحليل بيانات البحوث العلمية (الاستقصائية)

https://www.youtube.com/watch?v=XWFBKKeD2UAسلسلة الإحصاء والبحث العلميتحليل البيانات هي إحدى أهم المراحل التي يقوم بها الباحث العلمي خلال دراسته العلمية، وخاصة الدراسات الاستقصائية، وهي المرحلة التي يتم فيها ترتيب وتنظيم البيانات وتحليلها، وذلك من أجل إظهارها بشكل معلومات وبيانات جديدة تجيب عن أسئلة الدراسة التي تمّ طرحها، واختبار فروضها في البحث العلمي، وتمر بعدة إجراءات منهجية، من حيث اعتماد المقياس، والتأكد من صدقه وثباته، وكيفية اختيار حجم العينة المناسبة للتحليل، مروراً بالوصف والاستدلال، مع اختيار الأساليب الإحصائية والبرامج الملائمة.

5 thoughts on “سلسلة الإحصاء والبحث العلمي- الإجراءات المنهجية لتحليل بيانات البحوث العلمية (الاستقصائية)

  1. ورشة جيدة

  2. دائما الجمعية العلمية للدراسات والبحوث التطبيقية تختار موضوعات تخص الباحثين وغيرهم لتنمية مهاراتهم العلمية والعملية

  3. جزاكم الله خير الجزاء

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *